News aus dem Nachwuchsbereich:

Spielberichte und weitere Neuigkeiten

13.10.2019

Ein Sieg, sechs Punkte

U14 weiblich

Am vergangenen Wochenende startete für die Mädels unserer U14 die neue Saison. Am Sonntag ging es nach Feucht, um dort gegen Veitsbronn, Ebermannstadt und das Heimteam zu zeigen, was man in der Vorbereitung geübt hatte. Das Team der Gastgeber hatte sich erst zu dieser Saison neu gebildet und so gelang es unseren Mädels trotz körperlicher Unterlegenheit eine starke Leistung im ersten Spiel abzurufen. Durch schöne Spielzüge hielten wir in beiden Sätzen lange Zeit gut mit, am Ende fehlte aber leider das letzte bisschen Glück und wir verloren 0:2. Wie wir nach dem Spiel erfuhren, trat Feucht jedoch mit einer älteren Spielerin an, weshalb die Begegnung mit 2:0 für uns gewertet wurde.

Im zweiten Spiel des Tages ging es gegen die technisch noch sehr schwachen Ebermannstädterinnen. Deren Pritschtechnik erinnerte noch sehr an ein Fangen und Werfen, was die Schiedsrichterin aber zu werten wusste. Da auch dieses Team außer Konkurrenz spielte, bot sich hier die schöne Möglichkeit auch unseren noch unerfahreneren Mädels viel Spielzeit zu geben. Am Ende gewannen wir nach zwei knappen Sätzen mit 2:0 – sehr zu Lasten der elterlichen Nerven.

Im abschließenden Match gegen Veitsbronn galt es nochmal alles zu geben, denn nun zählte das Ergebnis. Da Sarah gesundheitlich etwas angeschlagen war und Sophie leider über Knieschmerzen klagte, ergab sich die Aufstellung aus den verbliebenen 4 Mädels quasi von selbst. Gegen einen starken Gegner konnte im ersten Satz noch einigermaßen gegengehalten werden. Im zweiten Satz fiel die Konzentration jedoch langsam ab und die enorme Spielübersicht der Gegnerinnen ließ uns keine Chance. Nach diesem klaren letzten Satz endete auch diese Begegnung wieder 2:0, diesmal aber gegen uns.

Coach Frank lobte nach dem Spieltag sein Team trotzdem, denn es hat seine Anweisung einer sicheren Aufschlagquote perfekt umgesetzt und auch mit einigen schönen Spielzügen gezeigt, welches Potential in dieser Mannschaft steckt. Die 6 Punkte nahmen wir gerne mit und schauen jetzt mit Vorfreude auf unseren Heimspieltag am 10.11.2019. Über zahlreiche Fans für eine gute Stimmung freuen wir uns selbstverständlich.