24h-Indoor-Cycling-Marathon im TV-Vital

am Samstag 17. und Sonntag 18. November 2018

Wir sichern dem Seniorensport die Zukunft

Mit dem siebten Indoor-Cycling-Marathon blicken wir auf eine starke Tradition zurück. Der Ertrag des 24-Stunden-Cycling diente stets sozialen und gemeinschaftlichen Sportzwecken. Diesmal kommt er dem förderungswürdigen und ausbaufähigen Seniorensport zugute. Wie bei den zurückliegenden Events bemühen wir uns auch heuer wieder um die Teilnahme politischer Prominenz. Wir wollen damit der Mitverantwortung der Politik für die Sportentwicklung ein besonderes Gewicht verleihen.

Auf 44 Rädern legen ca. 500 Fahrer in 24 Stunden ca. 20.000 Kilometer zurück. Jeder Teilnehmer des Indoor-Cycling-Marathons „erradelt“ pro gefahrene Stunde 25 Euro. Der erradelte Gesamtbetrag wird von vielen namhaften Erlanger Unternehmen für dieses Projekt gesponsert. Für ihre Mitarbeiter entfällt die Startgebühr. Sie melden sich bei den Ansprechpartnern ihrer Firma an. Alle anderen Indoor-Cycler sind hiermit herzlich zum packenden Event eingeladen. Sie zahlen eine Startgebühr von nur 20 Euro und können bis zu 5 Stunden mitradeln.

Bewegung bis ins hohe Alter

Der Erlös der Veranstaltung wird der Förderung, wie zum Beispiel der Eweiterung des Seniorensports dienen. So haben wir mit der Anschaffung von 10 Rollatoren das Rollatoren-Training in unser Sportprogramm aufgenommen. Mit der Einrichtung eines Fahrdienstes können wir nun auch Menschen mit starken Bewegungseinschränkungen zum Sport bringen. Jeder ältere Mensch soll nach seinen Möglichkeiten eine Chance zur Bewegung haben. Damit ist die demografische Entwicklung in Erlangen für den TV 1848 Herausforderung und Verpflichtung zugleich.

Seniorensport im Turnverein 1848 Erlangen e.V.

Mehr als 1200 TV-Mitglieder sind über 60 Jahre alt. 200 von ihnen sind sogar über 80 Jahre alt. Mit dem Ertrag des Indoor-Cycling-Marathons beabsichtigen wir auch eine weitere Umsetzung unserer Ideen für den so dringend notwendigen vorbeugenden und nachsorgenden Gesundheitssport im Alter. Neben dieser körperlichen Ertüchtigung gehören auch Informationen zur Gesundheit und die Förderung der Geselligkeit mit Gemeinschaftserlebnissen zu unserem seniorengerechten Programm. Seniorensport ist beim TV 1848 Dienst an der Gesellschaft.

OK