Allgemeines Kinderturnen

Spiel, Spaß und Freude an der eigenen Bewegung

Die Stunden des Allgemeinen Kinderturnens finden in altershomogenen Gruppen statt, um den Kindern die Möglichkeit zu geben, die Inhalte ihren Fähigkeiten anzupassen.

Sie erlernen turnerische Basisfertigkeiten und machen unter Anleitung qualifizierter Übungsleiter grundlegende Bewegungserfahrungen, die für eine gesunde körperliche und geistige Entwicklung unerlässlich sind.

Die Kinder erleben in Gerätelandschaften und Parcours, wie viel Spaß Bewegung macht und verbessern durch Ball- und kleine Spiele ihre Motorik.

Hinweis zur Online-Anmeldung

Wir freuen uns sehr, dass wir nun endlich wieder Eltern-Kind-Turnstunden in der Heinrich Kirchner Halle am Montag und in der Jahnhalle am Freitag anbieten können. Ab Donnerstag, den 24.06 wird unsere Nachmittagsstunde in der Jahnhalle wieder starten.

Da wir angehalten sind mit den Kinder in festen Gruppen Sport zu machen, um die Ansteckungsmöglichkeiten zu minimieren, gilt ihre Anmeldung bis zu den Sommerferien. Für Nachzügler ist noch genug Platz um sich NEU anzumelden.

Wir können unser Outdoor Sportangebot auch nur anbieten, wenn in Erlangen der Inzidenz Wert unter 100 oder auch niedriger bleibt.

Bei Regen fällt das Sportprogramm aus und kein Übungsleiter ist vor Ort

Bitte denken Sie daran, dass die Kinder die 45 Minuten Sport im Freien verbringen und Sie die Kleidung den Wetterverhältnissen anpassen.

Bei Sonne empfiehlt sich auch eine Kopfbedeckung für die Kinder.

Bitte achten Sie auf den vorgegebenen Mindestabstand und tragen eine FFP2 Maske auf dem Sportgelände.

Bitte auch keine Gruppenbildung beim Bringen und Abholen ihrer Kinder.

Wir haben vor Ort, Ein- und Ausgänge gekennzeichnet und Hygienestationen mit Desinfektionsmitteln installiert.

Online-Anmeldung für Kinderturnen und Eltern-Kind-Turnen

Uschi Hauenstein-Mehl
E-Mail: u.mehl@tv48-erlangen.de

Schutz- und Hygienekonzept

Das Schutz- und Hygienekonzept für die Angebote des allgemeinen Kinderturnens.