Allgemeines Kinderturnen

Spiel, Spaß und Freude an der eigenen Bewegung

Die Stunden des Allgemeinen Kinderturnens finden in altershomogenen Gruppen statt, um den Kindern die Möglichkeit zu geben, die Inhalte ihren Fähigkeiten anzupassen.

Sie erlernen turnerische Basisfertigkeiten und machen unter Anleitung qualifizierter Übungsleiter grundlegende Bewegungserfahrungen, die für eine gesunde körperliche und geistige Entwicklung unerlässlich sind.

Die Kinder erleben in Gerätelandschaften und Parcours, wie viel Spaß Bewegung macht und verbessern durch Ball- und kleine Spiele ihre Motorik.

Hinweis zur Online-Anmeldung

Leider können wir momentan kein Eltern-Kind-Turnen anbieten, da die Regelung max. 5 Personen aus 2 Haushalten gilt.

Da wir angehalten sind mit den Kinder in festen Gruppen Sport zu machen, um die Ansteckungsmöglichkeiten zu minimieren, gilt ihre Anmeldung für die nächsten 6 Wochen, bis zu den Pfingstferien.

Danach werden wir die Online Anmeldung wieder freischalten und es können sich wieder NEU,  Eltern für ihre Kinder anmelden.

Wir können unser Outdoor Sportangebot auch nur anbieten, wenn in Erlangen der Inzidenz Wert unter 100 oder auch niedriger bleibt.

Bei Regen fällt das Sportprogramm aus und kein Übungsleiter ist vor Ort

Bitte denken Sie daran, dass die Kinder die 45 Minuten Sport im Freien verbringen und Sie die Kleidung den Wetterverhältnissen anpassen.

Bei Sonne empfiehlt sich auch eine Kopfbedeckung für die Kinder.

Eltern und Begleitpersonen dürfen nicht am Sport mit den Kindern teilnehmen, da für Erwachsene momentan die Regelung max. 5 Personen aus 2 Haushalten gilt.

Bitte achten Sie auf den vorgegebenen Mindestabstand und tragen eine FFP2 Maske auf dem Sportgelände.

Bitte auch keine Gruppenbildung beim Bringen und Abholen ihrer Kinder.

Wir haben vor Ort, Ein- und Ausgänge gekennzeichnet und Hygienestationen mit Desinfektionsmitteln installiert.

Online-Anmeldung für Kinderturnen und Eltern-Kind-Turnen

Uschi Hauenstein-Mehl
E-Mail: u.mehl@tv48-erlangen.de

Schutz- und Hygienekonzept

Das Schutz- und Hygienekonzept für die Angebote des allgemeinen Kinderturnens.