Logo_TV48_FitnessPark

Das Training an der frischen Luft bekam durch Corona einen immer höheren Stellenwert. Deshalb eröffnet der TV 1848 Erlangen ab Mai 2022 eine Outdoor-Fitnessanlage in Alterlangen, die Mitglieder zum betreuten und individuellen Training im Freien nutzen können.

Der TV48 FitnessPark Erlangen befindet sich auf dem Sportgelände des TV 1848 Erlangen am Kosbacher Weg 75. Er besteht aus einer Fitnessfläche mit über 15 Allwetter Outdoor Fitnessgeräten sowie einer überdachten Gymnastikfläche.

Lisa und Janis stellen in einem kleinen Video den TV48 FitnessPark vor. Schaut Euch die Übungen und Geräte gerne einmal an.

Beim Aufruf des Videos werden personenbezogene Daten (IP-Adresse) an den Betreiber des Videoportals gesendet. Daher ist es möglich, dass Zugriffe gespeichert und ausgewertet werden. Detaillierte Infos finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Video ansehen

Vorschau auf externe Inhalte

Unser Angebot im TV48 FitnessPark

Funktionelles Outdoortraining

jeden Donnerstag von 18:30 bis 19:30 Uhr mit Hernan

Unter Zuhilfenahme von Kleingeräten findet ein intensives Training auf der Fitnessfläche im Wechsel von Belastung und Erholung statt, das auch ihre Kraftausdauervermögen fordert.

Individuelles Training

an allen Wochentagen von 8:00 - 21:00 Uhr

Außerhalb der betreuten Trainingszeiten können Sie an allen Wochentagen von 8.00 - 21.00 Uhr allein oder mit Freunden individuell trainieren so lange und so oft Sie wollen. Bevor Sie individuell trainieren, sollten Sie sich die richtige Handhabung der Geräte in einer der betreuten Trainingseinheiten zeigen lassen.

Wer darf den TV48 Fitness Park nutzen?

Sie können den TV48 FitnessPark nutzen, wenn Sie Mitglied des TV 1848 sind und den Outdoor-Fitness-Pass beantragen.

Mit dem Erwerb des Outdoor-Fitness-Passes erhalten Sie einen Ausweis mit Foto, der Sie zum Training mit und ohne Anleitung während des ganzen Kalenderjahres berechtigt. Die Anlage ist von 08:00 - 21:00 Uhr täglich zum Training freigegeben.

• Mitglieder des TV Vital, des Kraftraum Jahnstraße und des Gymnastikforums bekommen den Outdoor-Fitness-Pass auf Antrag ohne Zusatzbeitrag.
  • Mitglieder aller anderen Abteilungen im Turnverein können den Outdoor-Fitness-Pass für einen jährlichen Zusatzbeitrag von 40 Euro erwerben

Abteilungstraining ohne Zusatzbeitrag

Abteilungen, die den Fitnesspark im Rahmen ihres Trainings belegen, brauchen keinen Outdoor-Fitness-Pass. Die Belegung muss von der jeweiligen Abteilung beantragt werden.

Antrag Outdoor-Fitness-Pass

Laden Sie hier den Antrag für den Outdoor-Fitness-Pass runter. Bitte reichen Sie zusammen mit dem Antrag auch ein Foto für den Outdoor-Fitness-Pass mit ein.

Nutzungsordnung

Allgemeine Regelungen, Haftung und Zutrittsberechtigung