Los geht's in

Generische Nahaufnahme  laufender Athletenfüße in Laufschuhen auf Asphalt
12.07.2021

Arcadenlauf 2021

Liebe Lauffreunde, der Arcadenlauf 2021 wird stattfinden! Pandemiebedingt wird es einige Änderungen geben, die wir aktuell noch in die Ausschreibung einarbeiten. Das Meldeportal wird in ca. zwei Wochen öffnen.

Wir freuen uns auf Euer Kommen!

Generische Nahaufnahme  laufender Athletenfüße in Laufschuhen auf Asphalt
17.05.2021

Arcadenlauf 2021 – Info

Liebe Lauffreunde, eigentlich startet Mitte Mai immer der Anmeldezeitraum für den Arcadenlauf. Eigentlich. Aus bekannten Gründen verschieben wir den Start des Meldezeitraums, da aktuell noch nicht abzusehen ist, wie eine Laufveranstaltung durchgeführt werden kann.

Wir vom Orga-Team sind guter Dinge, dass es einen ordentlichen Arcadenlauf 2021 geben wird. Bitte habt noch ein wenig Geduld, bis wir eine aussagekräftige Ausschreibung veröffentlichen. Wir melden uns Mitte Juni, dann hoffentlich mit dem Meldestart, zurück.

Generische Grafik mit Absage-Infotext für 2020
26.06.2020

Arcadenlauf 2020 – Absage

Liebe Lauffreunde,

nach vielen Gedankenspielen, wie man am besten ein großes Sportevent am 12. September durchführen könnte, ist das Orga-Team des Arcadenlaufs zu dem Schluss gekommen, dass eine Absage der Veranstaltung dieses Jahr das Vernünftigste ist.

Wir tragen eine hohe Verantwortung nicht nur für die Gesundheit der Sportler und Helfer, sondern auch für unsere Sponsoren, die uns jetzt seit vielen Jahren unterstützen. Die Botschaften aus der Politik versprechen nichts Gutes für Massenveranstaltungen auch über den 31. August hinaus, die heiße Phase der  Veranstaltungsorganisation würde aber sehr viele Kräfte binden, zu viele, um am Ende mit leeren Händen dazustehen.

Wir hoffen daher auf Euer Verständnis und würden uns sehr freuen, Euch am 18.09.2021 beim 34. Arcadenlauf am Start zu sehen.

Neben den bekannten Annehmlichkeiten wollten wir 2020 einige Neuerungen einführen, die nun erst 2021 eingeführt werden, wie zum Beispiel einen Bambinilauf und eine Möglichkeit, Taschen oder Rucksäcke aufzubewahren. Ein großer Dank geht an unsere Sponsoren, die uns weiterhin unterstützen möchten.

im Namen des gesamten Organisationsteams

PS: Wir planen für den 12.09. ein „Open-Start-Rennen“ auf der Mönaustrecke mit Einbindung in Strava. Voraussichtlich werden wir ab 9:00 Uhr vor Ort sein und man kann sich für diese offene Wertung registrieren lassen. Genauere Informationen gibt es zeitnah hier auf der Homepage.