Turnverein 1848 Erlangen e.V. | 29.11.2021

2G plus für den gesamten Sportbetrieb

Update: Corona-Regeln für den Sport

Liebe Mitglieder,

seit dem 25.11.2021 gilt die 15. Bayerische Infektionsschutzmaßnahmenverordnung. Diese beinhaltet teilweise gravierende Änderungen für den Sportbetrieb.

Es gilt die 2G plus-Regelung für den gesamten Sportbetrieb (indoor und outdoor). Trainings- und Wettkampfbetrieb ist unter Einhaltung der 2G plus Regelung erlaubt.

Es gilt die FFP2 Maskenpflicht (außer bei der Sportausübung).

Zusätzlich dürfen Hallen, Gymnastikräume, etc. nur noch mit maximal 25 % der Kapazität genutzt werden.

Bei 2G plus ist ein schriftliches oder elektronisches negatives Testergebnis

• eines PCR-Tests, der vor höchstens 48 Stunden durchgeführt wurde,
  • eines PoC-Antigentests („Schnelltest“), der vor höchstens 24 Stunden durchgeführt wurde,
  • oder eines unter Aufsicht vorgenommenen Antigentests („Selbsttest“), der vor höchstens 24 Stunden durchgeführt wurde, vorzulegen.

Wir bedauern, dass der Verein seinen Mitglidern derzeit keine „Selbsttests“ zur Verfügung stellen kann.

Zutritt zur Sportstätte ohne 2G-Nachweis haben weiterhin:

• Kinder bis zum sechsten Geburtstag
  • Schülerinnen und Schüler mit regelmäßigen Schultestungen
  • Noch nicht eingeschulte Kinder
  • Personen, die sich aus medizinischen Gründen nicht impfen lassen können

Der Sport für Kinder und Jugendliche kann nur mit Einschränkungen und für Erwachsene mit sehr großen Einschränkungen fortgeführt werden.

Von Ihren Abteilungen/Fachbereichen werden Sie informiert, ob Ihr Sportangebot weiterhin stattfindet.

Wir fahren nun schrittweise unser Online-Sportangebot wieder hoch, schauen Sie gerne vorbei: https://www.tv48-erlangen.de/gymnastikforum

Bleiben Sie sportlich, gesund und lassen Sie sich impfen!

Antworten rund um die gültigen Corona-Regeln im Turnverein finden Sie in unseren FAQ.

Triathlon | 06.12.2021

Ich bin die Neue im Orga-Team!

M-net Erlanger Triathlon hat neue Organisations-Chefin!

Stefanie beim Zieleinlauf als Finisherin des 30. Jubiläum M-net Erlanger Triathlons 2019

Foto KM

Als leidenschaftliche Triathletin bin ich seit über 25 Jahren als Athletin, Helferin oder Zuschauerin bei Veranstaltungen im In- und Ausland unterwegs.

2019 habe ich in Erlangen auf der Kurzdistanz gefinisht und war begeistert von der Atmosphäre und der tollen Stimmung dank der vielen ehrenamtlichen Helfer, die mit so viel Herzblut diesen Tag zelebrieren.

Natürlich ist es jetzt für mich etwas ganz Besonderes hier in meiner Heimat, den Erlanger Triathlon mitgestalten und weiterführen zu dürfen.

Ich freue mich besonders auf die Zusammenarbeit mit einem so kompetenten und erfahrenen Team, das hochmotiviert in die neue Saison startet.
Gemeinsam werden wir dieses Event am 24. Juli 2022 rocken !!!

Stefanie Guillon
Orga-Leitung 2022

KiSS - Kindersportschule | 30.11.2021

2G+ und freie Plätze

Kindersportschule

Laut aktuellen Regelungen müssen die Begleitpersonen der Mini-KiSS-Kinder einen 2G+ Nachweis vorzeigen. Ohne 2G+ Nachweis ist ein Aufenthalt in der Turnhalle nicht gestattet. Alle Eltern können vor den jeweiligen Stunden einen Selbsttest unter Aufsicht machen. Bitte den Test selbst mitbringen!

Momentan sind unsere Kurse alle ausgebucht. Wir haben für alle Gruppen eine Warteliste. Bei Interesse bitte eine Mail an kiss@tv48-erlangen.de schicken.

Turnen | 26.11.2021

Eltern-Kind-Turnen: 2G+ Regelung

aktuelle Sportangebote

Liebe Eltern

seit Mittwoch, 24.11.2021 sind wir durch die 15. Bayerische Infektionsschutzmaßnahmenverordnung angewiesen, die Änderungen für den Sport umzusetzen.

Es gilt die 2G Plus Regelung für den gesamten Sportbetrieb (indoor und outdoor).

Der negative Testnachweis ist in schriftlicher oder elektronischer Form vorzulegen und kann sein:

• PCR-Test, der vor höchstens 48 Stunden durchgeführt wurde
  • PoC-Antigentest („Schnelltest“), der vor höchsten 24 Stunden durchgeführt wurde

Diese Änderung betrifft vor allem beim Eltern-Kind-Turnen, die Begleitpersonen.

• Kinder bis zum sechsten Geburtstag
  • Schülerinnen und Schüler mit regelmäßigen Schultestungen
  • Noch nicht eingeschulte Kinder

... sind von dieser Regelung ausgenommen.

Wir wollen nun den Versuch starten am:

• Montag um 15 Uhr in der Jahnhalle
  • Mittwoch um 15 Uhr in der Heinrich-Kirchner-Halle
  • Donnerstag um 16 Uhr in der Jahnhalle
  • Freitag um 10 Uhr in der Jahnhalle

jeweils eine Eltern-Kind-Stunde anzubieten um auch unseren Jüngsten weiterhin Sport, gemeinsam mit Ihnen zu ermöglichen. Falls Sie, einen selbst mitgebrachten Schnelltest vor Ort unter Aufsicht machen möchten, dann planen Sie doch bitte die Zeit mit ein.

Liebe Grüße, auch im Namen aller Übungsleiter des allgemeinen Kinderturnens

Uschi H.-Mehl

48er Senioren | 23.11.2021

Adipositas - Was man mit Ernährung bewegen kann

Online-Vortrag zum Thema Ernährung und Adipositas

Mit welcher Ernährung und welchem Verhalten lässt sich dauerhaft und wirksam gegensteuern, wenn man mit hohem Übergewicht zu kämpfen hat?

Referentin ist Frau Prof. Dr. med. Yurdagül Zopf, Leiterin des Hector Center der Uni Erlangen. Frau Professor Zopf bietet in ihrem Vortrag auf diese und weitere Fragen Antworten.

Einladung zum Online-Vortrag „Adipositas - was man mit Ernährung bewegen kann“ - Der Vortrag ist öffentlich, die Teilnahme ist kostenlos.

Wann: am 3. Dezember 2021
Beginn: 15 Uhr

Aufgrund der angespannten Corona-Lage bieten wir diesen Vortrag Online an.

zum Online-Vortrag

Leichtathletik | 22.11.2021

Wettkampftermine für das Jahr 2022

Rahmenterminpläne für den Kreis Erlangen sowie Übersicht der Mittelfränkischen und Nordbayerischen Meisterschaften

Unter den beiden Links findet ihr einen vorläufigen Überblick über die  bereits bestätigten Wettkämpfe für das Jahr 2022.

Kreis Erlangen

Mittelfränkische und Nordbayerische Meisterschaften

Euer Trainerteam

LOGO_ErlangenPass

Kooperationspartner der Stadt Erlangen. Ermäßigungen für Inhaber des ErlangenPass.