Sommer 2017

U10 und Bambini Mannschaft

Diesen Sommer konnten wir für unseren Verein zur bestehenden U10 noch eine Bambini Mannschaft melden!

Viel Erfolg!

Die Mannschaft, die am letzten Spieltag in der U12 gegen TB Erlangen gewann, v.l.nr.: Lukas Horn, Jan Huwer, Lisandro Sieckmann, Leon Zimmermann.

Erfolgreicher Saisonverlauf für die U10 und U12 der Tennisabteilung

Die Jugendmannschaften der Tennisabteilung des TV48 hatten diesen Sommer eine sehr erfolgreiche Saison absolviert. Die U10 Mannschaft wurde mit 3 Siegen und 2 Niederlagen aus 5 Spielen hervorragender Dritter der Kreisklasse 1 im Kleinfeld. Die U12 Mannschaft wurde mit 6 klaren Siegen aus 6 Spielen souveräner Erster der Kreisklasse 3 im Großfeld und ist damit Aufsteiger in die nächsthöhere Klasse. Dies ist umso bemerkenswerter, da diesen Sommer zum ersten Mal wieder eine Mannschaft im Großfeld gemeldet wurde.

Folgende Spieler trugen zum dritten Platz der U10 bei: Jakob Güthlein, Erik Rauh, Greta Faber, Sofija Miladanovic, Isabella Schneiderwind, Emilia Berg, Matias Bacigalupo.

Folgende Spieler errangen den Aufstieg für die U12: Lisandro Sieckmann, Seydi Isbilir, Jan Huwer, Leon Zimmermann, Julius Pfeifer, Lukas Horn, Sophia Becker, Lynn Tobschall

Tennistunier der Kinder

am 08.07.2017 ab 15 Uhr

Gespielt wird Großfeld und Midcourt (ab U12) auf den hinteren Plätzen des TV48 und Kleinfeld (U8 und U10) auf den Plätzen von Spardorf.

Match-Training

Leistungsorientierte Förderung Montag und Samstag

Die Tennisabteilung bietet den Jugend-Mannschaftsspielern ein kostenloses Match-Training an.

Zwei mal pro Woche sind Spieler unserer Damen 00 bzw. Herren 00 Mannschaft als Übungsleiter auf dem Platz, um wertvolle Tipps zu geben und um die Spielpraxis der Kinder zu fördern.

Ansprechpartner sind der Trainer David Novak und der Jugendwart Gerd Zimmermann.

Übungsleiter- Kontakt für Fragen bei kurzfristiger Änderungen der Trainingszeiten wegen Regens etc.:

Angelika Gursch 0176 46669536

Florian Gursch 09131 44229

Andy Robitzkat

Paul Fuchs 0159 05318220

Sommer 2016

Erfolgreicher Start der
U10 Mannschaft

3.7.2016

Die neue U10 Tennismannschaft des TV48 ist sehr erfolgreich in die Saison gestartet: Gleich am ersten Spieltag gab es einen überzeugenden 6:0 Sieg gegen TC 98 Weisendorf. Nach einem 3:3 gegen SV Puschendorf konnte auch der Lokalrivale ATSV Erlangen bei schwierigen Witterungsbedingungen mit 5:1 bezwungen werden. Durch das 3:3 gegen TC Bad Windsheim am letzten Spieltag liegt die Mannschaft auf dem zweiten Tabellenplatz, der durch einen Sieg im Saisonfinale noch verbessert werden kann.

Neue U10 Tennismannschaft beim TV48

Die Tennisabteilung des TV48 hat dieses Jahr wieder eine U10 Mannschaft mit David Novak als Trainer. Aus diesem Anlass haben sich die Kinder am 30. April zu einem Kennenlernturnier an der schönen Tennisanlage am Kosbacher Weg getroffen und viele spannende Tennismatches bestritten.

Dies war eine gute Vorbereitung für die kommende Mannschaftsspielrunde von Mai bis Juli, bei der das Ziel ist mit dieser neuen Mannschaft gut mitzuhalten. Die Vorfreude auf diese neue Herausforderung ist auf jeden Fall schon sehr groß.

Nachfolgend sind die Termine der Spiele:
Fr. 06.05.2016 Heimspiel gegen TC 98 Weisendorf
Fr. 03.06.2016 Auswärtsspiel bei ATSV Erlangen
Fr. 10.06.2016 Auswärtsspiel bei SV Puschendorf
Fr. 24.06.2016 Heimspiel gegen TC Bad Windsheim
Fr. 08.07.2016 Auswärtsspiel bei TC Herzogenaurach

Alle am Tennis interessierten Kinder können gerne bei den Spielen oder beim Training (Mittwoch 15:30 Uhr bis 17:30 Uhr) vorbeischauen.