Schwimmkurse, Aqua-Gymnastik, Baby- und Kinderschwimmen

Aqua Fitness

Aqua Fitness ist eine moderne Form der Wassergymnastik. Flotte Bewegungen gegen den Wasserwiderstand mit moderner Musik kräftigen  die Muskeln und trainieren den Kreislauf. Durch den Auftrieb des Wassers ist diese Form der Gymnastik besonders gelenkschonend.

Babyschwimmen

Für Babys vom 6. Bis 12. Lebensmonat - In diesem Kurs lernt ihr Kind nicht Schwimmen, sondern die Gewöhnung und Bewegung im Wasser kennen. Die Kinder werden das nasse Element spielerisch und gefühlvoll mit einer Vertrauensperson genießen und lieben lernen.

Wasser stimuliert die Bewegungs- und Sinnesfähigkeit des Babys, es vermittelt neue Eindrücke und fördert die geistige Aufnahmefähigkeit des Kindes. Im Babyschwimmen wird spielerisch die Erfahrung im Element Wasser gemacht! Es soll nichts lernen müssen, sondern Spaß mit den Eltern und den anderen Kindern im Wasser haben.

Kinderschwimmen

Im Einführungskurs versuchen unsere Übungsleiter Ihrem Kind die Angst beim Aufenthalt im Wasser zu nehmen. Ziel ist es insbesonders Springen, Tauchen, Ausatmen ins Wasser und Gleiten spielerisch und kindgerecht zu vermitteln, damit eine möglichst hohe Wassersicherheit erreicht wird. Im daran anschließenden Weiterführungskurs wird dann an der Vermittlung einer für jedes Kind individuellen Grundschwimmtechnik gearbeitet.

OK